初収穫

ブログ始めました。
といっても、仕事関係では行っていましたが、
ここ一年くらいで料理をしたり、ガーデニングを始めたりで
その記録がてら、自分の趣味部分もやってみたい!
と思い・・・

早速
d0180297_2223953.jpg

家庭菜園の きゅうり です。
あっという間に成長し、初収穫の1本056.gif
最初は重宝してましたが、毎日毎日2、3本収穫・・
お裾分けしたりもしたのですが、
それでも余り、今はひたすら
d0180297_2293228.jpg

「きゅうりの すし酢あえ」
にして毎日食べています。

レシピ ①きゅうり2本くらい→スライス器でスライス
     ②塩ひとさじを振り、3分くらい置く
     ③↑を軽く水洗い、絞って水気を切る。
     ④すし酢をお好み量混ぜて冷やす。〈冷蔵庫か、すぐ食べるなら氷で)

     以前は、すし酢が好きでなかったのですが、これはけっこう食べられます!
     夏バテ解消に効くかも!?です。
[PR]
by johnnygarden | 2010-07-03 22:14 | ウチごはん